同等学力

同等学力申硕好考吗?证书好拿吗?

来源:中国在职研究生网 时间:2021-02-19

提升竞争力才能更好地在职场上生存和发展,提升途径有很多,不少上班族选择了同等学力申硕,那么同等学力申硕好考吗?证书好拿吗?

同等学力申硕好考吗?证书好拿吗?

同等学力申硕报考难度

同等学力申硕是在职研究生报考难度低的方式,入学门槛低,没有考试;入学后先读后考,满足申硕条件可以参加申硕考试,考试科目只有两门,分数线低,还能补考且机会多,通过率高。

同等学力申硕证书好拿

结业证书:获取难度低

入学后先读后考,学制一般是两年,修满学分,通过院校组织的课程考试(考察所学科目基础知识,认真听讲,保证通过率,便能通过),便可以顺利结业,拿到结业证书。

硕士学位:通过率高

满足同等学力申硕条件可以申请硕士学位,参加申硕考试,考试科目只有两门,都达到60分便及格,如果没过还能保留单科成绩再考,只要在成绩有效期内通过全部科目即可;通过申硕考试,发表论文并成功答辩,便可以获得硕士学位。

上述便是同等学力申硕报考难度及证书获取难度的介绍,大家可以根据自身需求进行报读,如果还想了解其他报读信息可以随时咨询中国在职研究生网的老师。

推荐阅读:

同等学力申硕是什么意思

在职研究生网络班

在职研究生成绩查询