同等学力

同等学力申硕报名时间及要求有没有变化?

来源:中国在职研究生网 时间:2021-04-02

随着在职教育知名度提高,报读者越来越多。同等学力申硕因为报考难度低受到了众多人的青睐,那么同等学力申硕报名时间及要求有没有变化?

同等学力申硕报名时间及要求有没有变化?

同等学力申硕特点是免试入学,先读后考的,报名分为入学和申硕两个环节,报名时间及要求是不同的,具体介绍如下:

1、入学

同等学力申硕报名时间是没有变化的,报考要求也与往年无异,只要满足大专及以上学历便可以报名,可以免试入学,入学后先读后考,修满学分,通过课程考试,便可以顺利结业。

2、申硕

满足同等学力申硕条件可以申硕,报名参加申硕考试,报考时间国家统一组织,往年都是3月报名,5月底考试,2021年报考时间依然没有大变化,通过申硕考试,发表论文并成功答辩,便可以获得硕士学位。

通过上述便知,同等学力申硕报考时间及要求并未发生变化,但政策是随时变动的,想要报名的同学要抓紧时间联系中国在职研究生网的老师。

推荐阅读:

同等学力申硕是什么意思

在职研究生网络班

在职研究生成绩查询