同等学力

同等学力申硕入学容易毕业难吗?

来源:中国在职研究生网 时间:2021-04-06

在职教育形式多样,人们需求不同选择是不一样的,其中不少人青睐同等学力申硕,那么同等学力申硕入学容易毕业难吗?

同等学力申硕入学容易毕业难吗?

同等学力申硕是国家承认的教育方式,入学门槛低,申硕通过率是其特点,学员报读不用有过多顾虑,但也需要认真备考才能顺利毕业拿证。

入学门槛低

同等学力申硕入学不需要考试,只要满足入学条件便可以申请报名,报名时提交个人真实有效的材料,通过院校的资格审核,缴纳学费,便可以入学上课。

申硕通过率高

满足同等学力申硕条件可以申硕,报名参加申硕考试,由国家统一组织,有一定难度,但考试科目只有两门,分数线低还能补考,通过率高;通过申硕考试,发表论文并成功答辩,便可以获得硕士学位。

通过上述便知,同等学力申硕入学容易,毕业通过率也高,比较适合在职人员报读。目前有许多高校在招生,专业各有不同,有意向的同学可以随时咨询中国在职研究生网的老师。

推荐阅读:

同等学力申硕是什么意思

在职研究生网络班

在职研究生成绩查询