同等学力

同等学力申硕想要获得学位证书需要满足什么条件?

来源:中国在职研究生网 时间:2021-04-07

人们在职场上都想获得更好的发展,但没有竞争力是无法升职加薪的,所以不少人会参加在职进修,那么同等学力申硕想要获得学位证书需要满足什么条件?

同等学力申硕想要获得学位证书需要满足什么条件?

1、获得结业证书

同等学力申硕是先学习后考试的,想要拿到证书,就要先读课程研修班,按照院校的要求完成课程学习,修满学分,通过课程考试,便可以获得结业证书。

2、通过申硕考试

课程班结业,满足本科学历有学位满3年的条件才能有资格参加申硕考试,考试科目有两门,都达到60分便及格,如果没过还能保留单科成绩再考,通过率高。

3、通过论文答辩

通过论文答辩,需要在规定时间内发表论文并进行答辩,考核标准与全日制研究生一样,需要认真备考,通过论文答辩便可以获得硕士学位。

上述便是同等学力申硕想要获得学位证书需要满足的条件介绍,大家可以根据自身需求报读,如果还想了解招生高校及专业的信息可以随时咨询中国在职研究生网的老师。

推荐阅读:

同等学力申硕是什么意思

在职研究生网络班

在职研究生成绩查询