同等学力

同等学力申硕入学难吗?要通过哪些考试?

来源:中国在职研究生网 时间:2021-04-12

在职教育形式多样,人们选择各有不同,其中同等学力申硕受到了众多人青睐,那么同等学力申硕入学难吗?要通过哪些考试?

同等学力申硕入学难吗?要通过哪些考试?

同等学力申硕入学难度不大

同等学力申硕优势之一便是免试入学,满足入学条件便可以申请报名,对于工作经验、毕业年限、专业等都没有要求,报名时间没有限制,但名额有限,有意向的同学要抓紧时间报名。

同等学力申硕考试内容

同等学力申硕入学前不需要考试,入学后先读后考,考试会经历课程考试和申硕考试两种,其中课程考试是在课程结业时进行,院校组织,考察所学科目基础知识,难度低;申硕考试是国家统一组织,但因为考试科目少,分数线低,通过率相对比较高,报读学员用心备考是可以顺利通过的。

通过上述便知,同等学力申硕入学门槛低,申硕通过率高,适合在职人员进修学习。目前有许多高校可以报名,但名额有限,有意向的同学要抓紧时间联系中国在职研究生网的老师报名。

推荐阅读:

同等学力申硕是什么意思

在职研究生网络班

在职研究生成绩查询