同等学力

同等学力申硕所获证书受国家承认吗?

来源:中国在职研究生网 时间:2021-04-14

在职教育形式多样,不少人青睐同等学力申硕,因为国家承认,报考难度低,不会耽误太多时间。那么,同等学力申硕所获证书受国家承认吗?

同等学力申硕所获证书受国家承认吗?

同等学力申硕属于学位教育,获得的硕士学位含金量高,与全日制硕士学位一样具备同等法律地位和效力,在学位网可以查询,国家承认,社会认可,对于升职加薪,考博,留学等都有帮助。

同等学力申硕不仅证书含金量高,申硕通过率也高,可以免试入学,先读后考,满足申硕条件可以参加申硕考试,考试科目只有两门,难度低于其他申硕方式,通过后发表论文并成功答辩,便可以获得硕士学位。

此外同等学力申硕招生院校都是名校,如中国人民大学、中国政法大学、中国社会科学院、北京外国语大学等院校实力强大,师资雄厚,教学注重理论联系实际,能够让学员收获到更前沿、更系统的知识,也能够提升实际工作中问题解决能力和创新能力。

同等学力申硕报读优势有很多,不仅申硕通过率高,还能提升学员的综合实力,拓展高端人脉,拿到含金量高的硕士学位,对于职业发展非常有帮助,想要咨询或报考的同学可以随时联系中国在职研究生网的老师。

推荐阅读:

同等学力申硕是什么意思

在职研究生网络班

在职研究生成绩查询