同等学力

同等学力申硕如何报名?难度大吗?

来源:中国在职研究生网 时间:2021-04-19

许多人都会参加在职进修,因为既不会耽误工作,又能有效提升竞争力,利于升职加薪。那么,同等学力申硕如何报名?难度大吗?

同等学力申硕是在职研究生报考难度低的方式,特点是免试入学,先读后考,报名分为入学和申硕两个环节,具体报名流程介绍如下:

入学:门槛低

同等学力在职研究生报名门槛不高,对于工作经验、年龄、专业等都没有要求,只要满足入学条件便可以报名,报名时提交个人真实有效的材料,缴纳学费,便可以入学上课。

申硕:通过率高

满足同等学力申硕条件可以申硕,报名参加申硕考试,难度低于其他申硕方式,通过后发表论文并成功答辩,便可以获得硕士学位,通过率高。

同等学力申硕报考难度不大,最终获得的硕士学位含金量也高,被国家承认,社会认可,对于升职加薪,考博,留学等都有帮助,想要咨询或报考的同学可以随时联系中国在职研究生网的老师。

推荐阅读:

同等学力申硕是什么意思

在职研究生网络班

在职研究生成绩查询