同等学力

同等学力申硕获得的证书不被承认?

来源:中国在职研究生网 时间:2021-05-06

职场竞争激烈,为了获得更好的发展机会,许多人都参加了在职进修,其中不少人青睐同等学力申硕,那么同等学力申硕获得的证书不被承认?

同等学力申硕获得证书含金量高,国家承认,社会认可,值得报读。

同等学力申硕属于学位教育,是国家承认的教育方式,成功申硕能够获得与全日制一样的硕士学位且具备同等法律地位和效力,被国家承认,社会认可,在学位网可以查询,是岗位晋升,提高薪资待遇,攻读博士,出国留学的重要依据。

同等学力申硕证书获取流程:

1、申请入学上课

确定好院校专业,满足入学条件便可以申请报名,可以免试入学;入学后先读后考,修满学分,通过课程考试,便可以顺利结业。

2、申请硕士学位

满足同等学力申硕条件可以申硕,报名参加同等学力申硕考试,考试难度不大,通过后发表论文并成功答辩,便可以获得与全日制一样的硕士学位。

通过上述便知,同等学力申硕获得的证书被国家承认,社会认可,报考难度也不大,值得报读,有意向的同学可以随时咨询中国在职研究生网的老师。

推荐阅读:

同等学力申硕是什么意思

在职研究生网络班

在职研究生成绩查询